08 de julio de
2013
Fernando es padre
de una niña apadrinada en Guatemala y la tilapia es su medio de subsistencia.
¡A través de
talleres y programas productivos de CFCA, Fernando comenzó su propia granja de
tilapia y está listo para vender su primer lote de 50 peces!
La granja de
tilapia de Fernando proporcionará ingresos para mantener a su familia.
Los equipos de CFCA
trabajaban con Fernando para ayudarle a desarrollar su granja de tilapia en un
negocio autosuficiente.
Oscar Ventura
Tuch, Coordinador en CFCA, comparte esta deliciosa receta tradicional de San
Pedro La Laguna, un pueblo a orillas del lago de Atitlán.
La abuela de
Oscar le enseñó a cocinar esta sopa cuando era solo un niño.
Su deseo es que
usted pruebe la receta y que lo deguste tanto como la gente de su pueblo y su
familia disfruta de ella.
"Puedo
asegurar que esta receta sacará el sabor verdadero y delicioso de su
pescado", dijo Oscar. "Mi boca se hace agua al solo pensarlo... es
exquisito."
Porciones: 6
Tiempo de
preparación: 20 minutos
Tiempo de
cocción: 25 minutos
Tiempo total:
45 minutos
Utensilios
necesarios: ollas, exprimidor, estufa, cuchillo y cucharas.
Ingredientes:
- 3 1/2 libras de tilapia
- 12 onzas de tomates frescos
- 10 limones
- 2 1/2 cebollas cortadas en rodajas
- Unas hojas de hierbabuena
- 1 ½ chiles (opcional)
- Sal al gusto
Preparación:
1. En primer
lugar, limpiar bien el pescado con agua limpia.
2. A
continuación, utilice un exprimidor y saque el jugo de limón en un recipiente.
Mezcle el jugo de limón con 2 1/2 tazas de agua limpia y sal al gusto.
3. Colocar el pescado,
la mezcla de jugo de limón y 7 1/2 tazas
de agua en una olla grande.
4. Agregue las
cebollas en rodajas y machacar los tomates con la mano en la olla. Esto
agregará sabor y le dará un buen color al caldo.
5. Añadir la
hierbabuena y el chile (opcional).
6. Cocinar el
caldo a fuego medio durante unos 25 minutos, revolviendo ocasionalmente.
¡Disfrute!
No hay comentarios:
Publicar un comentario