miércoles, 10 de julio de 2013

¿Caldo de tilapia de Guatemala? ¡Suena delicioso!

Caldo de tilapia en limón (receta de Guatemala)


08 de julio de 2013








 Caldo de tilapia en limón de Guatemala... mmm!

Fernando es padre de una niña apadrinada en Guatemala y la tilapia es su medio de subsistencia.
¡A través de talleres y programas productivos de CFCA, Fernando comenzó su propia granja de tilapia y está listo para vender su primer lote de 50 peces!

La granja de tilapia de Fernando proporcionará ingresos para mantener a su familia.

Los equipos de CFCA trabajaban con Fernando para ayudarle a desarrollar su granja de tilapia en un negocio autosuficiente.

Oscar Ventura Tuch, Coordinador en CFCA, comparte esta deliciosa receta tradicional de San Pedro La Laguna, un pueblo a orillas del lago de Atitlán.

La abuela de Oscar le enseñó a cocinar esta sopa cuando era solo un niño.

Su deseo es que usted pruebe la receta y que lo deguste tanto como la gente de su pueblo y su familia disfruta de ella.

"Puedo asegurar que esta receta sacará el sabor verdadero y delicioso de su pescado", dijo Oscar. "Mi boca se hace agua al solo pensarlo... es exquisito."









Porciones: 6
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Utensilios necesarios: ollas, exprimidor, estufa, cuchillo y cucharas.


Ingredientes:
  • 3 1/2 libras de tilapia
  • 12 onzas de tomates frescos
  • 10 limones
  • 2 1/2 cebollas cortadas en rodajas
  • Unas hojas de hierbabuena
  • 1 ½ chiles (opcional)
  • Sal al gusto





Preparación:

1. En primer lugar, limpiar bien el pescado con agua limpia.

2. A continuación, utilice un exprimidor y saque el jugo de limón en un recipiente. Mezcle el jugo de limón con 2 1/2 tazas de agua limpia y sal al gusto.

3. Colocar el pescado, la mezcla de  jugo de limón y 7 1/2 tazas de agua en una olla grande.





4. Agregue las cebollas en rodajas y machacar los tomates con la mano en la olla. Esto agregará sabor y le dará un buen color al caldo.

5. Añadir la hierbabuena y el chile (opcional).




6. Cocinar el caldo a fuego medio durante unos 25 minutos, revolviendo ocasionalmente.

¡Disfrute!

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