jueves, 14 de marzo de 2013



Cómo hacer tortillas Guatemaltecas (receta)


CFCA sirve a más de 83.000 niños apadrinados y ancianos en Guatemala. Una buena forma de sentirse conectado al pueblo de Guatemala es preparar comida de la región.

Elizabeth, madre de una joven apadrinada en CFCA Guatemala, Flora, nos muestra cómo hacer deliciosas tortillas de maíz!




Elizabeth comienza a hacer las tortillas remojando el maíz seco durante varias horas en una olla grande. Una vez que el maíz ha sido lavado, cocinado y suavizado, toma los granos que se molerán en el molino. Después de que el maíz ha sido molido, ella puede comenzar el proceso de hacer tortillas.




Le ofrecemos una versión  resumida para hacer tortillas deliciosas al estilo de Elizabeth! Disfrute de este famoso y delicioso placer.

Preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 5-15 minutos

Rinde: 16 tortillas

Nivel: fácil

Ingredientes:

2 tazas de maseca (harina de maíz)

1 1/4 tazas de agua

1/4 cucharada de sal

Indicaciones:

1. Comenzar por mezclar la harina de maíz con el agua y la sal.

2. Mezclar los ingredientes hasta que haya alcanzado una consistencia masuda. Haga bolitas pequeñas de masa. 

3. Forme las tortillas a mano o utilice una plancha/aplastador para hacer la tortilla. Las tortillas deben salir planas, delgadas y en forma circular.












4. Cocine ambos lados de la tortilla en una plancha precalentada sobre fuego medio-alto. 

5. Retire la tortilla cocida y coloquelas en una canasta y cubralas con una servilleta para mantenerlas calientes.









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