Cómo hacer tortillas Guatemaltecas (receta)
CFCA sirve a más de 83.000 niños apadrinados y ancianos en
Guatemala. Una buena forma de sentirse conectado al pueblo de Guatemala es preparar comida de la región.
Elizabeth, madre de una joven apadrinada en CFCA Guatemala,
Flora, nos muestra cómo hacer deliciosas tortillas de maíz!
Elizabeth comienza a hacer las tortillas remojando el maíz
seco durante varias horas en una olla grande. Una vez que el maíz ha sido
lavado, cocinado y suavizado, toma los granos que se molerán en el molino. Después de que
el maíz ha sido molido, ella puede comenzar el proceso de hacer tortillas.
Le ofrecemos una versión resumida para hacer tortillas
deliciosas al estilo de Elizabeth! Disfrute de este famoso y delicioso placer.
Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5-15 minutos
Rinde: 16 tortillas
Nivel: fácil
Ingredientes:
2 tazas de maseca (harina de maíz)
1 1/4 tazas de agua
1/4 cucharada de sal
Indicaciones:
1. Comenzar por mezclar la harina de maíz con el agua y la
sal.
2. Mezclar los ingredientes hasta que haya alcanzado una
consistencia masuda. Haga bolitas pequeñas de masa.
3. Forme las tortillas a mano o utilice una plancha/aplastador para hacer la tortilla. Las tortillas deben salir planas, delgadas y en forma circular.
4. Cocine ambos lados de la tortilla en una plancha precalentada sobre fuego medio-alto.
5. Retire la tortilla cocida y coloquelas en una canasta y cubralas con una servilleta para mantenerlas calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario